虫虫蝶蝶吧
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

第六十个同学(2)

向下

default 第六十个同学(2)

帖子 由 ■.'消失__ 于 周六 二月 16, 2008 9:41 am

第二章
作者:彭彦言
一轮皎洁的明月挂在原本漆黑的夜幕中显得格外明亮,但,它的周围没有一颗与之相伴的星星,它是孤独的,正如窗前的林可。

“明天就要去新学校了吧!”林可呢喃道。

清晨,校门口依旧繁忙,望着这新建不久的教学楼群,林可低下头,默默地想:这就是新学校吗?会是什么样呢?

进班后,班主任只是安排了一下座位,并没有再多说什么。一个沉寂的上午就这样过去了。

午后的阳光懒懒地照在流浪猫和打盹老人的背脊上,暖洋洋的,梧桐树也有些倦意,一棵棵臃懒地伸着枝叶。树下,是阳光透过斑驳的树隙留下的星星点点,宛如一层碎金。

“丁零零——”午休的铃声响起了,四周一下子变得安静了起来,连树上的麻雀们也停止了那漫无边际的闲聊。

走到楼下,林可却听到了一阵本不该在此时出现在校园中的嘈杂声,越往上走,声音就越响。这里不是靖江最好的学校之一吗?怎么还会有这么吵的班级呢?林可满肚子疑惑。

走到教室,令林可最不敢相信的是,声音居然就是从这里发出来的。看到她的出现,教室里顿时鸦雀无声,五十多双眼睛齐望向她,林可尴尬地走到了自己的座位上,想安静自习。“不是老师,继续!”不知是谁冒出了这么一句,教室里又恢复了刚才的气氛。林可不禁皱起了眉。

“我们班就是这么吵,怎么管也没用,你就当他们不存在吧!”前排的女生转过来摇摇头无奈地对她说,“还没有自我介绍呢,我叫张婧玉,欢迎你加入我们班!”女生笑着说。

“你好,我叫林可。”林可握住了张婧玉伸出的手。

“咚”的一声,教室里第二次安静了下来。一场不知为何引起的“战争”冒起了硝烟,教室一角的同桌两个男生突然打了起来,书撒了一地,不计其数的围观者们也兴致勃勃地观赏着这“激烈”的场面。

“那是我们班的A君和B君,因为太吵,老师实在没有办法才将两人调在了一起,结果却变成了这样,天天打架,这两人身高差距实在是太大了,真搞不懂是怎么打起来的?”看着林可一脸的疑惑,张婧玉补充道。林可的眉皱得更深了。

“你们在干什么?”突然一声大喝,教室第三次安静了下来,只见班主任一脸怒气地站在门口,“看看别的班,没有老师也这么安静;再看看你们班,有哪个班像这样的!每天都要被我骂一顿才肯安静啊!”说完便一下坐在讲台前看班。

走在放学回家的路上,林可的心情却怎么也好不起来。

如果是这么差劲的班级的话,我还不如回原来的学校呢,看来我也不必对这所学校抱太多的希望了。林可闭上了眼睛……
■.'消失__
■.'消失__
长老
长老

帖子数 : 26
年龄 : 26
注册日期 : 07-11-24

返回页首 向下

default 抗议(不要说无效)

帖子 由 blue sky 于 周日 二月 24, 2008 5:26 pm

抗议

为什么不用真名字
这样是不是太假了
我建议用真名

长老
长老

帖子数 : 46
注册日期 : 07-11-23

返回页首 向下

default 回复: 第六十个同学(2)

帖子 由 口是心非 于 周五 二月 29, 2008 7:06 pm

小说和现实怎么能一样呢?

口是心非
论坛游侠
论坛游侠

帖子数 : 29

返回页首 向下

帖子 由 blue sky 于 周五 三月 21, 2008 9:01 pm

这是作为小说吗

长老
长老

返回页首 向下

帖子 由 blue sky 于 周五 三月 21, 2008 9:02 pm

但你不觉得用真名更贴近生活吗

长老
长老

返回页首 向下

帖子 由 blue sky 于 周五 三月 21, 2008 9:04 pm

而且取些别扭的名字读了也不舒服
还要浪费脑细胞
不值
——纯粹意见

长老
长老

返回页首 向下

帖子 由 口是心非 于 周六 三月 22, 2008 12:21 pm

这不是作为小说吗?至于贴近生活嘛……唉,管那么多干吗,写着带劲就好了嘛!你说呢,亲爱的包~ Laughing Razz

口是心非
论坛游侠
论坛游侠

返回页首 向下

帖子 由 口是心非 于 周六 三月 22, 2008 12:23 pm

对了,多多参与啊,只有好处没有坏处吗,我怎么也感觉在唱独角戏呢?汗……

口是心非
论坛游侠
论坛游侠

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题